您当前所在位置是: 首页 » 新闻动态 » 协会动态

协会动态

干货满满的“私募基金行业自律管理与登记备案”专题培训成功举办
来源:本站发布时间:2020-11-12 19:22:09点击次数:58 次

11月12日上午,由陕西证监局指导,陕西省证券投资基金业协会主办和陕西省文化金融服务中心承办的“私募基金行业自律管理与登记备案”专题培训在西安曲江新区成功举办。


中国证券投资基金业协会私募管理部张一泽老师、李云老师受邀担任本次培训的主讲嘉宾。省内私募机构、相关中介机构等130余家单位,近300人参加了培训。陕西省证券投资基金业协会会长杜宏出席会议并致辞,陕西证监局、陕西上市公司协会、陕西省文化金融服务中心相关负责人与会。培训会议由陕西省证券投资基金协会副秘书长张媛媛主持。

此次活动旨在传达私募基金监管精神,帮助陕西省私募基金机构了解中国证券投资基金业协会关于管理人登记及产品备案的审核标准及要点,推进我省私募机构及行业相关机构的登记备案工作,提升我省私募机构的合规专业水平,促进行业健康有序发展。


陕西基金业协会会长杜宏


陕西省证券投资基金业协会会长杜宏在致辞中表示,陕西基金业协会自去年成立以来,得到了监管部门和会员单位的鼎力支持,协会在做好行业自律,健全行业约束机制,维护好会员合法权益的同时,发挥协会的桥梁纽带作用,凝聚行业智慧与力量,全力为广大会员提供有价值的服务。通过多形式、多渠道的运作,努力将陕西基金业协会打造成为一个行业机构间相互学习、汇集信息、资源共享、交流合作的平台,营造良好的基金业发展生态环境,不断提升陕西私募机构的整体能力和水平。杜宏会长还分析了我省基金业发展现状,展望了我省基金业发展未来。

张一泽


李云


中国证券投资基金业协会私募管理部张一泽老师、李云老师,分别就私募基金管理人登记、私募基金产品备案进行了深入讲解,并就部分机构提出问题进行有针对性的解答。两位老师的讲解让我们对监管政策进一步明晰,对政策导向进一步理解,对行业自律要求的认识进一步加深,特别是对《私募管理人登记须知》和《私募基金备案须知》有了新的理解,消除了我们很多政策及实操的疑惑,解决了实际工作中的问题。



活动现场


本次培训参会机构反响热烈,好评如潮。除了认真听讲,与主讲老师的互动也非常热烈,会议结束后大家依然余兴未尽,与老师面对面探讨问题,迟迟不愿散去。


陕西省证券投资基金业协会、陕西省文化金融服务中心将继续回应会员诉求,包括举办更多的培训活动。要一如既往支持、帮助我省机构成长,共同促进我省私募机构合法合规开展业务,稳步健康的发展,进一步为实体经济发展做好服务。