您当前所在位置是: 首页 » 新闻动态 » 协会动态

协会动态

推广“前海模式” 共谋陕西基金业创新实践——陕基协与秦创原•西安科创基金园/丝路西安前海园座谈
来源:本站发布时间:2021-11-05 14:48:53点击次数:306 次

2021年11月5日,陕西省证券投资基金业协会应邀走进秦创原·西安科创基金园/丝路西安前海园,就第二届丝路(西安)前海园峰会筹备相关事项、陕西基金行业创新发展及未来的合作进行交流、洽谈和参观。

图片

西安高新金控集团西安高新独角兽基地发展有限公司副总经理梁晶对园区的定位、发展思路及峰会筹备的相关情况做了详细的介绍,陕西省证券投资基金业协会秘书处负责人介绍了协会的相关情况,对峰会的筹备从行业发展的角度给予了中肯的建议,双方商量了下一步合作和高峰论坛策划事宜,同时就陕西基金行业发展的实际问题、基金机构的实际需求等进行了深度的交流。

秦创原·西安科创基金园/丝路西安前海园由前海金控与西安高新金控两个行业巨头携手共建,旨在创新探索,复制推广前海模式,西安高新区是“前海模式”在内地推广的第一站,这不仅“前海模式”复制推广到西安的创新探索和具体实践,也是西安对接粤港澳大湾区,推广前海合作区优惠政策、先进机制,激活西安硬科技独特优势,建设丝路国际金融中心和西部创新高地的重要举措。

图片

发达地区的发展模式有利于陕西基金行业的发展。通过交流,协会和园区建立了友好的关系,为今后的合作打下了良好的基础。双方负责人表示,后续将持续推进更深度的交流合作。