您当前所在位置是: 首页 » 新闻动态 » 协会动态

协会动态

【会员动态】康达西安律师事务所20万元物资直抵抗疫一线
来源:本站发布时间:2022-01-07 15:45:54点击次数:188 次

2022年悄然而至,疫情形势仍然严峻。协会会员单位康达(西安)律师事务所在做好律所疫情防控部署的同时,号召全所律师以各种形式积极助力抗疫工作。

筹集基金20万元购买防疫物资

康达西安党总支率先发起了抗击疫情募捐倡议,在律所管委会、监委会的大力支持和全所律师的积极响应下,迅速募集到十余万爱心捐款。另外,律所从办公经费中调取十万元作为专项捐赠费用。

为保证抗疫捐赠的实用性和及时性,律所监委会通过多渠道联系,将二十余万元捐赠款全部用于采购紧急防疫物资。该批捐赠款共采购了医用口罩 100000个、N95口罩 10000个、检查手套 10000双、防护服500套、护目镜 1000个和25升桶装医用酒精50桶。



物资抵达疫情重灾区雁塔区

在严峻的封控形势下,物流配送成为难题,配送团队到达高风险地区配送后,需接受十四天隔离管控。律所监委会联系到了咸阳物流配送,配送人员得知是配送抗疫物资,二话不说立即接受委托。

2022年1月5日下午,通过精心组织,此批防疫物资已于全部捐赠到西安市雁塔区。雁塔区电子城街道办事处紫薇社区、兰乔圣菲社区、西安市雁塔区人民法院和长延堡街道办事处环境卫生管理站均收到了律所的爱心捐赠,解决了区域防疫的燃眉之急,大家纷纷表示感谢。




党员干部律师全部投身抗疫一线

守望相助,情暖长安。自本轮疫情爆发以来,除了物资捐赠,康达(西安)律师事务所党总支书记、主任王小军充分发挥带头作用,参加基层志愿服务。党员律师孙继民、张璐、王宁宁、张玉婷第一时间加入各自社区,连续多日奋战在抗疫一线,帮助社区维持秩序、搬送生活物资;李瑰华、李劲、李照东、席凌云四名律师冒着严寒为研究生考试监考护考;多名律师采用免费线上咨询、录制普法视频、直播讲课、分享专业文章等多种方式为广大市民提供法律服务。



多渠道进行社会捐赠

同时,康达(西安)律所部分律师自行通过西安市红十字会、其他民主党派、各种商、协会组织等各种渠道进行捐款,默默地为抗击疫情付出自己的努力。


康达(西安)律师事务所成立以来,一直积极响应号召,践行社会责任,在脱贫攻坚和乡村振兴中也贡献了自己的力量,对定点帮扶村组捐款捐物,认购农产品,把扶贫与扶志相结合,积极推进村居法律顾问、农民工法律援助、爱心助学、社区大学和爱故乡小组等公益项目。

2019年、2020年,康达(西安)律师事务所连续两年获得“情系阳河”扶贫活动荣誉证书。2020年新冠疫情期间,律所为西安市第八人民医院捐款八万余元。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

西安,加油!